EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вступил в должность президента России

Владимир Путин вступил в должность президента России


07.05.2012

Владимир Путин принёс присягу на Конституции России на торжественной церемонии инаугурации президента Российской Федерации. В должность президента он вступил в третий раз. Срок его правления составит 6 лет, сообщает ИА «Интерфакс».

Текст присяги гласит: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Владимир Путин произнёс эти слова, положив правую руку на специально изготовленный экземпляр официального текста Конституции РФ, который наряду со штандартом и знаком президента относится к символам президентской власти в России.

Переплёт этого экземпляра Конституции – тот же, на котором в 2008 году давал присягу Дмитрий Медведев, сам же печатный текст Главного закона был изменён – он приведён в соответствии с современной редакцией Конституции РФ, согласно которой президент избирается на 6 лет, а парламент – на 5 лет.

После этого председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин объявил, что Владимир Владимирович Путин официально вступил в должность президента России.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, президент, инаугурация

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.