EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Интернет должен регулироваться особыми правилами

Дмитрий Медведев: Интернет должен регулироваться особыми правилами


11.07.2012

Интернет должен быть свободен, но оставаться в рамках закона. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

– Общий принцип: сеть должна быть свободной. Второе, сеть должна руководствоваться набором правил, которые человечеству ещё только предстоит выработать, – отметил Медведев.

Он также подчеркнул, что нельзя регулировать всё, но, с другой стороны, существовать вне правового поля Интернет тоже не может.

Глава правительства также обратил внимание на то, что в России должны «соблюдаться элементарные права и свободы людей, включая право на информацию». С другой стороны, по мнению дипломированного юриста, граждане также должны быть защищены от вредоносного контента.

Кроме того, Медведев заметил, что в сети должны действовать нормы авторского права. При этом он подчеркнул, что они должны действовать не так, как это существует в обычной жизни, а в соответствии со специальными правилами.

– Всякого рода нарушения, которые существуют в сети, всякого рода опасные вещи, которые там действительно есть, они должны вычищаться только с использованием существующих и апробированных во всём мире процедур. Новая версия закона... Она как раз предполагает, что значительную роль здесь должны играть судебные инстанции... В этом случае мы можем получить совершенно нормальную и цивилизованную легальную площадку регулирования процессов в сети, – сказал Медведев.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.