RUS
EN
 / Главная / Все новости / Обитателей «Большого яблока» познакомили с историей создания первого русского храма в Нью-Йорке

Обитателей «Большого яблока» познакомили с историей создания первого русского храма в Нью-Йорке


12.04.2012

В Нью-Йорке в день памяти Святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, в рамках Месяца русско-американской истории для всех желающих была проведена экскурсия по Свято-Николаевскому собору, сообщает сайт Патриарших приходов в США.

Клирик храма протоиерей Александр Голубов рассказал пришедшим об истории первого в Нью-Йорке православного собора и о его святых основателях – святителе Московском Тихоне и священномученике протопресвитере Александре Хотовицком. Также гостям была представлена экспозиция музея Свято-Николаевского собора.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Месяц русско-американской истории организован Русско-американским центром «Наследие» для того, чтобы привлечь внимание к истории пребывания русских американцев в США. В ходе месячника состоятся музыкальные вечера, концерты, а также презентация книги «Русские в США: организации русской иммиграции в XX-XXI веках».

– Официальное признание важности вклада русских в историческое развитие США является важным инструментом для укрепления дружественных отношений между Россией и США и усиления роли российской общины в политической и социальной жизни штата Нью-Йорк, – отметила президент Русско-американского культурного центра «Наследие» Ольга Зацепина.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.