EN
 / Главная / Все новости / Неизвестные подонки попытались осквернить памятник Столыпину в Киеве

Неизвестные подонки попытались осквернить памятник Столыпину в Киеве


21.11.2011

Неизвестные вандалы в ночь с 20 на 21 ноября попытались осквернить барельеф премьер-министра России Петра Аркадиевича Столыпина на мемориальной доске, установленной в сентябре этого года в 100-летнюю годовщину трагической гибели великого российского реформатора в Киеве, сообщает ИА Regnum.

«Актом вандализма» назвало произошедшее посольство РФ на Украине.

– Барельеф серьёзно пострадал. Вандалы наносили по нему удары, от которых на изображении остались следы, подобные сабельным ранам. П.А. Столыпин, так много сделавший и для России, и для Украины (особенно страдавшей от аграрного перенаселения в начале ХХ века), непоколебим в благодарной памяти наших народов. А вот те, кто наносил по этой памяти удары, пытаясь громить столыпинский барельеф, тоже заняли своё место в истории – рядом с убийцами П.А. Столыпина и теми, кто закатывал его могилу в асфальт в 1961 году. Компания «достойная»... А мёртвые сраму не имут – и потому мемориальной доске на бывшей клинике Маковского, как бы на неё ни покушались, висеть вечно, а на восстановленной могиле П.А. Столыпина в Киево-Печерской лавре всегда быть живым цветам, – говорится в комментарии российского диппредставительства на Украине.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что видит параллели реформ Петра Столыпина с современными реформами на Украине. «100 лет назад именно в Киеве погиб выдающийся деятель, человек-реформатор, человек, чья деятельность была неоднозначно воспринята ни современниками, ни потомками», – сказал он.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
памятник, памятник, вандализм, Пётр Слолыпин, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.