EN
 / Главная / Все новости / В Киеве открыли мемориальную доску Петру Столыпину

В Киеве открыли мемориальную доску Петру Столыпину


19.09.2011

В центре Киева торжественно открыли мемориальную доску выдающемуся российскому реформатору и государственному деятелю Петру Столыпину. На церемонии присутствовали первый заместитель председателя Совета Федерации России Александр Торшин и посол России на Украине Михаил Зурабов.

В рамках Дней памяти Столыпина в Киеве у его могилы возле Трапезной церкви на территории Киево-Печерской лавры прошло богослужение. Сотни людей возложили цветы и поставили свечи на могиле Столыпина. После возложения цветов премьер-министр Украины Николай Азаров пригласил правнука Столыпина Аркадия вместе осмотреть выставку архивных документов, посвящённую памяти российского реформатора, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Проводившиеся Столыпиным реформы, особенно земельные, заложили серьёзный фундамент для становления государства. Столыпин – выдающийся государственный деятель России, человек-реформатор, чья деятельность не была однозначно воспринята ни современниками, ни потомками, – сказал украинский премьер после посещения музея Столыпина в Киеве.

Столыпин вошёл в историю России как выдающийся реформатор: проведённые им реформы позволили стране в канун Первой мировой войны за короткий срок выйти на пятое место в мире по темпам экономического роста, создать благоприятный инвестиционный и налоговый климат для промышленности и предпринимательства. Столыпин погиб в Киеве в результате покушения в 1911 году.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Пётр Столыпин, Пётр Столыпин, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.