EN

В Киеве открыли мемориальную доску Петру Столыпину


19.09.2011

В центре Киева торжественно открыли мемориальную доску выдающемуся российскому реформатору и государственному деятелю Петру Столыпину. На церемонии присутствовали первый заместитель председателя Совета Федерации России Александр Торшин и посол России на Украине Михаил Зурабов.

В рамках Дней памяти Столыпина в Киеве у его могилы возле Трапезной церкви на территории Киево-Печерской лавры прошло богослужение. Сотни людей возложили цветы и поставили свечи на могиле Столыпина. После возложения цветов премьер-министр Украины Николай Азаров пригласил правнука Столыпина Аркадия вместе осмотреть выставку архивных документов, посвящённую памяти российского реформатора, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Проводившиеся Столыпиным реформы, особенно земельные, заложили серьёзный фундамент для становления государства. Столыпин – выдающийся государственный деятель России, человек-реформатор, чья деятельность не была однозначно воспринята ни современниками, ни потомками, – сказал украинский премьер после посещения музея Столыпина в Киеве.

Столыпин вошёл в историю России как выдающийся реформатор: проведённые им реформы позволили стране в канун Первой мировой войны за короткий срок выйти на пятое место в мире по темпам экономического роста, создать благоприятный инвестиционный и налоговый климат для промышленности и предпринимательства. Столыпин погиб в Киеве в результате покушения в 1911 году.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Пётр Столыпин, Пётр Столыпин, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.