EN
 / Главная / Все новости / В Москве умер пианист Николай Петров

В Москве умер пианист Николай Петров


03.08.2011

В Москве на 68-м году жизни умер народный артист СССР, пианист Николай Петров.

Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В середине июля стало известно, что Николай Петров находится в тяжёлом состоянии в Центральной клинической больнице Москвы, куда его доставили из Минска.

Николай Петров был госпитализирован с инсультом во время гастролей в Белоруссии в мае 2011 года, куда приехал на открытие музыкального форума «Магия рояля» в Белгосфилармонии. Некоторое время он лечился в минской клинике, однако позже был перевезён в Москву.

Андрей Северцев, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Николай Петров, Николай Петров, Музыка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.