EN
 / Главная / Все новости / Астронавты NASA теперь вынуждены учить русский язык

Астронавты NASA теперь вынуждены учить русский язык


27.07.2011

В связи с закрытием американской программы шаттлов в NASA организованы курсы русского языка как необходимого для дальнейших полётов в космос, сообщает Memoid.ru

Для нормальной работы астронавты, пересевшие с космических «челноков» на российские «Союзы», должны будут владеть русским языком на соответственном уровне.

По словам итальянского астронавта Роберто Виттори, ему удалось довести владение русским до требуемого уровня за восемь месяцев. Виттори выразил мнение, что число астронавтов, отправляющихся в космос, существенно снизится, и приоритет будет отдаваться не опытным, а молодым астронавтам. Однако он заверил, что по завершении программы шаттлов у сотрудников NASA, которые ранее были заняты в ней, недостатка в работе не будет. NASA уже забронировало в российских кораблях «Союз» необходимое количество мест.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Метки:
космические корабли Союз, космические корабли Союз, NASA, русский язык

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.