EN
 / Главная / Все новости / Памятник Столыпину в Москве создадут на «карманные деньги» членов российского правительства

Памятник Столыпину в Москве создадут на «карманные деньги» членов российского правительства


13.07.2011

Премьер-министр России Владимир Путин предложил членам правительства пожертвовать личные средства на строительство памятника Петру Столыпину. «Думаю, это долг каждого, заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства просто личные деньги внесёт на строительство этого памятника», – заявил Путин на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 150-летия со дня рождения выдающегося российского государственного деятеля, реформатора, премьер-министра Российской империи.

– Стоимость небольшая на самом деле. Это небольшая сумма, и мы её легко соберём, подчеркнул премьер, добавив, что если собранных денег не хватит, недостающие средства будут выделены из резервного фонда Правительства России, сообщает Lenta.ru.

150-летие со дня рождения П.А. Столыпина будет праздноваться в 2012 году. Как уже сообщала  информационная служба фонда «Русский мир», сегодня Путин открыл закладной камень на месте будущего памятника Столыпину у Дома Правительства РФ на Краснопресненской набережной.

Именем Столыпина в Москве планируется назвать одну из улиц. Кроме того, его имя будет присвоено Московскому городскому университету управления и одному из кораблей ВМФ России. По словам заместителя министра экономического развития России Андрея Клепача, в рамках празднования 150-летия Столыпина планируется провести 60 мероприятий, финансирование которых уже заложено в бюджете.

Пётр Аркадьевич Столыпин родился 2 апреля 1862 года. В разные годы своей жизни он занимал посты гродненского губернатора, министра внутренних дел и премьер-министра. За время государственной службы Столыпин реализовал несколько важных реформ в царской России, в том числе и аграрную.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»  

Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, 150-летие Петра Столыпина, памятник, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?