EN
 / Главная / Все новости / «Всемирный конгресс семей» проведёт демографический саммит в российской столице

«Всемирный конгресс семей» проведёт демографический саммит в российской столице


28.06.2011

29–30 июня 2011 года в Москве впервые пройдёт демографический cаммит «Семья и будущее человечества». Основной организатор саммита – форум «Всемирный конгресс семей», мероприятие проводится при поддержке Организации Объединённых Наций.

«Всемирный конгресс семей» – консервативное движение, его цель – защита традиционной семьи, борьба с наркотиками, абортами как средством регулирования рождаемости. Конгресс также выступает против распространения эвтаназии и клонирования. «Всемирный конгресс семей» в настоящее время объединяет тысячи активных членов во всём мире. С конца 90-х годов в разных странах мира проводятся встречи представителей конгресса: в Праге (1997), Женеве (1999), Мехико (2004), Варшаве (2007) и Амстердаме (2009).

Московский демографический саммит – это международное, межконфессиональное и беспартийное мероприятие. В нём примут участие ведущие учёные, политики и бизнесмены из разных стран, а также общественные деятели. Среди гостей саммита – представители Правительства и Госдумы РФ, Русской православной церкви, лидеры иудейской и мусульманской общин России, специалисты и преподаватели из Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Российского государственного социального университета. На открытии саммита также будут присутствовать члены Европарламента, конгрессмены и сенаторы США, представители ООН.

Цель проведения саммита – показать и обсудить демографические проблемы России в контексте мировой демографической ситуации, создать возможность для обмена информацией и мнениями между российскими и зарубежными специалистами, привлечь внимание СМИ и общественности к необходимости преодоления демографических проблем в XXI веке.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Всемирный Конгресс семей, Всемирный Конгресс семей, Демографический саммит Семья и будущее человечества, ООН, Москва

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.