EN
 / Главная / Все новости / Выдающегося российского пианиста подкосила «Магия рояля»

Выдающегося российского пианиста подкосила «Магия рояля»


17.05.2011

Народный артист СССР, президент Академии российского искусства Николай Петров госпитализирован с инсультом в минскую больницу скорой медицинской помощи, сообщает белорусский интернет-сайт «Хартия-97».

Всемирно известный российский пианист приехал в Минск на открытие музыкального форума «Магия рояля» в Белгосфилармонии.

На сегодняшний день состояние Петрова тяжёлое. Чтобы спасти жизнь музыканта, мобилизованы лучшие врачи республики.

Ещё будучи студентом Московской консерватории, Николай Петров стал лауреатом двух крупных международных конкурсов – имени Ван Клиберна в США и имени королевы Елизаветы в Брюсселе.

Петров выступал и записывался с выдающимися отечественными дирижёрами, такими как Евгений Светланов, Юрий Темирканов, Геннадий Рождественский, Арвид и Марис Янсонсы, Павел Коган. Он выступал с Нью-Йоркским симфоническим, Вашингтонским национальным симфоническим, Лос-Анджелесским и многими другими оркестрами, а также с лучшими европейскими коллективами. Его репертуар состоит из многочисленных классических сочинений, он также стал первым исполнителем произведений Хачатуряна, Хренникова, Щедрина, Эшпая.

Николай Арнольдович Петров – профессор Московской консерватории, лауреат Государственной премии, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, художественный руководитель фестиваля «Кремль музыкальный».

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Николай Петров, Николай Петров, фестиваль Магия рояля, Минск, музыка

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?