EN

Вячеслав Никонов: Россия спокойно ожидает ответа западных держав

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2022


Депутаты Госдумы, в том числе профильный комитет, работают в тесном сотрудничестве с МИД РФ, рассказал первый заместитель Комитета по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Политик пояснил, что парламентарии не просто поддерживают те внешнеполитические шаги, которые осуществляет ведомство, они остаются участниками внешнеполитического процесса, сообщает «ДумаТВ». Депутаты вместе с дипломатами добиваются для нашей страны тех позиций на международной арене, которые Россия заслуживает.

Вячеслав Никонов выразил уверенность, что у России имеется огромное конкурентное преимущество перед многими странами мира. В частности, у нас есть серьёзный внешнеполитический истеблишмент, замечательная школа дипломатии, которая доказала свою эффективность на протяжении столетий, уточнил парламентарий. Кроме того, в России существует политический класс, который способен мыслить глобальными категориями. Это мало где в мире есть. У нас есть понимание глобальных процессов и возможностей на них влиять, убеждён депутат.

Сейчас, отметил первый заместитель председателя комитета, страна находится на переломном этапе, но РФ спокойно и уверенно ждёт от партнёров ответа на выдвинутые ранее требования.

Россия, обеспечивая свою безопасность с помощью новейших систем вооружения, открыта к диалогу и спокойно ожидает ответа западных держав, сказал Вячеслав Никонов. Уверенная сила — это то, что отличает и внешнюю политику Министерства иностранных дел, и РФ в целом как государства, полагает политик.

Читайте также: Для мира наступил момент истины
Метки:
Вячеслав Никонов, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.