EN
 / Главная / Все новости / Молдавские школьники будут сдавать российский ЕГЭ

Молдавские школьники будут сдавать российский ЕГЭ


20.04.2011

C 15 по 17 апреля в Молдавии проводилась итоговая аттестация учащихся «Открытой русской школы», планирующих в июне 2011 года сдавать Единый государственный экзамен вместе с российскими школьниками. В аттестации приняли участие 42 старшеклассника из русских школ Кишинёва, Бельц, Единец, Кагула и Тараклии.

Поскольку ученики «Открытой русской школы» являются учащимися-экстернами государственного образовательного учреждения Центр образования «Царицыно» №548 г. Москвы, то они проходят итоговую аттестацию наравне со всеми школьниками Российской Федерации по предметам, обязательно сдаваемым в форме ЕГЭ (русский язык и математика), а также по предметам, составляющим специфику обучения в российской школе.

Аттестация была организована Русским интеллектуальным центром на базе Кишинёвского русского теоретического лицея им. Кирилла и Мефодия.  А проводил её главный методист «Открытой русской школы», старший научный сотрудник МГПИ, преподаватель русского языка и литературы высшей категории М.В. Осмоловский.

Предложенные школьникам задания содержали реальные, но несколько сокращённые варианты ЕГЭ-2011. И ответы участниками аттестации вносились также в реальные бланки ЕГЭ (вернее, в их ксерокопии).

Представитель российской школы М.В. Осмоловский объяснил учащимся, что цель аттестации, во-первых, тренировка перед сдачей ЕГЭ, во-вторых, проверка усвоения российской программы по русской литературе и истории России.

Все ученики, успешно прошедшие аттестацию, будут допущены к сдаче Единого государственного экзамена и в случае его успешной сдачи получат Аттестат о среднем образовании московской школы №548.

Буракова Елена Михайловна,
директор Русского интеллектуального центра,
заместитель председателя Конгресса русских общин
Республики Молдова по вопросам образования и науки

Метки:
ЕГЭ, ЕГЭ, Центр образования Царицыно

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.