EN
 / Главная / Все новости / Парижский театр «Апрелик» присоединился к проекту Минпросвещения РФ

Парижский театр «Апрелик» присоединился к проекту Минпросвещения РФ

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2022

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/70917073/

Парижский театр «Апрелик» присоединился к проекту «Виртуальная экскурсия по русским школам зарубежья: организация образовательной деятельности», сообщает сайт Ассоциации деятели русских театров зарубежья. Виртуальные туры выложили на платформе Lang-Land.com. В качестве организатора проекта выступило Министерство просвещения РФ.
 
Видеоролик представляет собой виртуальный тур по школе. Он охватывает фрагменты уроков и мероприятий, рассказ об образовательных программах и многое другое. Директор «Апрелика» Людмила Дробич познакомила с основными направлениями реализации своего авторского проекта «Театр как модель сохранения русского языка».

Как сообщал «Русский мир», «Апрелик» — это четырнадцать студий, где занимаются дети, подростки и молодёжь в возрасте от 3 до 22 лет. Лидия Дробич была награждена медалью Пушкина «за большой вклад в сближение и взаимообогащение культур народов России и Франции». Кроме того, «Апрелик» стал лауреатом престижной премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом».
 
Напомним, проект Минпросвещения позволил проанализировать практический и методический опыт работы полусотни учебных заведений во многих странах. Среди них школы с русским языком преподавания из Великобритании, Испании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Болгарии, Южной Кореи, Норвегии, Мальты.

Проект направлен на просветительско-информационную работу среди российской и иностранной аудитории с целью повышения интереса к образовательным языковым центрам, обучающим русскому языку. Одной из целей проекта стал обмен опытом преподавания русского языка как иностранного (РКИ) между русскими школами за рубежом.

Метки:
Минпросвещения РФ, Апрелик, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.