EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры Победы в Бейруте рассказали о проведённых акциях

Волонтёры Победы в Бейруте рассказали о проведённых акциях

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2022

Фото: anvel / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/георгиевская-лента-день-победы-5030075/

Волонтёры Победы в Ливане подвели итоги работы за год, сообщает сайт Россотрудничества. Слёт участников общественного движения состоялся в субботу, 15 января, в Бейруте на площадке Русского дома.

В прошедшем году «Волонтёры Победы» организовали в Ливане больше трёх десятков акций и мероприятий. К ним присоединились больше тысячи человек. Среди них не только российские соотечественники, но и местные жители, члены ливанских неправительственных организаций.
 
В частности, прошёл «Бессмертный полк», посажены деревья в рамках масштабной акции «Сад памяти». Также Волонтёры Победы раздавали георгиевские ленточки. Состоялись интеллектуальные игры, квесты и неформальные встречи.
 
В рамках слёта впервые за пределами России прошла интеллектуальная игра РИСК «За кулисами». Волонтёры отвечали на вопросы по истории театра в России, современным театральным знаменитостям, традициям и приметам театралов.

Метки:
Волонтёры Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.