EN
 / Главная / Все новости / Израиль отменил карантин для туристов, привитых «Спутником V»

Израиль отменил карантин для туристов, привитых «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2022

Фото: OrnaW / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/полет-самолет-пассажиры-плоскости-4516478/

Российским туристам, которые привились «Спутником V», по прибытии в Израиль больше не нужно оставаться три дня на карантине. Также отменили необходимость делать повторный ПЦР-тест, сообщает ТАСС. В посольстве РФ пояснили, что период обязательной самоизоляции для них заканчивается после получения положительного результата серологического и отрицательного результата ПЦР-тестов, сданных в аэропорту. Длительность периода самоизоляции не может превышать суток.

Кроме того, израильские власти теперь принимают к рассмотрению при подтверждении вакцинации выданные в России сертификаты о прививке вакциной «Спутник Лайт» в качестве бустерной дозы.

На текущий момент российские и израильские специалисты решают технические вопросы, которые касаются оцифровки, сканирования и взаимного признания результатов серологических и ПЦР-тестов.

Дипломаты обратились с призывом к россиянам, которые собираются отправиться в Израиль, чтобы они ответственно отнеслись к планированию поездки. В посольстве заявили о необходимости соблюдать предъявляемые израильской стороной санитарно-эпидемиологические требования.
Метки:
российские туристы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.