EN
 / Главная / Все новости / Правительство намерено поддержать русскоязычную прессу за рубежом

Правительство намерено поддержать русскоязычную прессу за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: congerdesign / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-3488857/

Оказать поддержку русскоязычной прессе за рубежом пообещал глава Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает ТАСС. По его словам, власти проработают этот вопрос. Об этом он сказал в ходе вручения правительственных премий СМИ. Церемонию по традиции приурочили к Дню российской печати, его отмечали накануне, 13 января.

Премьер-министр ответил на замечание Ирины Мучкиной, члена Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой, одного из лауреатов премии. Она выразила сожаление, что изданиям, которые выходят на русском языке за рубежом, очень часто не хватает финансирования.

Значение этого вопроса нельзя преуменьшать, уверена Ирина Мучкина. С помощью этих СМИ можно формировать позитивный имидж страны.

Она напомнила, что в Австрии, где она живёт, везде есть бесплатные газеты. И практически все они ругают Россию. Журналистка и общественный деятель добавила, что их издание превратилось в центр общения для соотечественников.

Ирина Мучкина также отметила, что ранее пришлось закрыть ещё один журнал, изданием которого она занималась.

Михаил Мишустин отметил, что диалог с русскоязычной прессой должен продолжаться.
Метки:
русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.