EN
 / Главная / Все новости / Дети из пяти стран нарисовали кокошники

Дети из пяти стран нарисовали кокошники

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2021


Юные российские соотечественники приняли участие в конкурсе детского художественного творчества «Кокошник и другие славянские женские головные уборы», сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Катара на своей странице в социальной сети «Фейсбук». В качестве его организатора выступил КСОРС Хорватии.

Участниками конкурса стали почти полторы сотни человек, география охватила пять стран. Среди них Хорватия, Россия, Казахстан, Катар и Эстония.

Организаторы передали слова искренней признательности жюри за активную работу в проведении конкурса. Дети активно готовились к состязанию при помощи родителей и педагогов, проявили свои таланты и знание народных традиций славян.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.