EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге начался Рождественский фестиваль

В Нюрнберге начался Рождественский фестиваль

Нателла Якимов, Нюрнберг
08.12.2021

Русский центр в Нюрнберге начал готовиться к Рождеству и Новому году, хотя и в этом году торжества в Германии проходят в условиях жёстких ограничений. Но Русский центр, невзирая на все трудности, спасает новогодние праздники для детей.

Двор Русского центра сверкает новогодними украшениями и декорациями: в центре возвышается 5-метровая ёлка, её помогали монтировать и украшать родители учеников, повсюду развешаны разноцветные светящиеся гирлянды, стоят надувные новогодние ворота и герои зимы –Дед Мороз и Снеговик.

Русский центр объявил и уже проводит Рождественский фестиваль. Он подарит всем детям, посещающим курсы, кружки и образовательные проекты (более тысячи), радость и ощущение праздника. В программе фестиваля более 30 развлекательных, творческих и добрых акций и мероприятий.

В рамках одной из акций учащиеся написали открытки для одиноких людей, живущих в домах престарелых.

Мы вспомнили и про животных, живущих в лесу и приютах. Для них были собраны десятки коробок с полезным кормом. А для подкормки обитателей леса в минувшие выходные дети со своими родителями развесили на деревьях и кустах гирлянды из кусочков яблок, моркови, тыквы, капусты, грибов. Птицы получили новые кормушки, сделанные своими руками и наполненные специальным кормом.

На уроках русского, немецкого, английского языков в субботней школе дети написали письма Деду Морозу. Ведь современные дети имеют возможность написать письмо Деду Морозу и даже получить ответ. Отделения почты зимнего волшебника работают по всему миру, а ещё есть возможность написать на электронную почту, в том числе русскому Деду Морозу в его резиденцию в Великом Устюге в России.

Письма начинались с вежливого приветствия, далее ребята поинтересовались у Дедушки Мороза, как его дела. Это учит детей вежливости и уважению к старшим. Ребята написали несколько слов о себе, своей семье, о своих любимых занятиях. В следующей части письма дети рассказали, как прошёл год, какие были достижения, какие добрые дела они совершили, что нового они узнали. Затем дети поделились своими желаниями и мечтами, и попросили Деда Мороза, Николауса, Санта Клауса о подарках на Новый год.

Ребята в своих письмах просили подарки не только для себя, но и для своих родных и близких. Многие дети попросили Деда Мороза вернуть всем людям здоровье и покой, чтобы пандемия коронавируса наконец-то закончилась, и чтобы все люди мира стали счастливыми. В конце письма дети поздравили Дедушку Мороза с наступающими праздниками, пожелали ему крепкого здоровья, заранее поблагодарили за подарки, подписали письмо, не забыв указать свой обратный адрес для ответа. Некоторые дети вложили в письмо свои рисунки. После уроков дети отнесли письма домой, чтобы показать родителям, прочитать то, что они написали, а затем сходили на почту и отправили письма Деду Морозу.

Рождественский фестиваль в Русском центре будет продолжаться до 19 декабря. В программе фестиваля: город мастеров, арт-класс инсталляций из вторичного сырья, праздничные встречи о традициях празднования Нового года и Рождества в разных странах, многочисленные творческие мастер-классы по изготовлению ёлочных украшений и подарков, и, конечно, новогодние спектакли театральной студии «Щелкунчик». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Рождество, Новый год, дети

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.