EN
 / Главная / Все новости / Щукинский театральный институт будет обучать актёров и режиссёров для латвийского театра

Щукинский театральный институт будет обучать актёров и режиссёров для латвийского театра

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021


Московский Театральный институт имени Бориса Щукина заключил долгосрочное соглашение о сотрудничестве с Даугавпилсским театром. Согласно договорённости, российский вуз будет обучать актёров и режиссёров для работы на латвийской сцене, сообщается на странице «Театральный институт имени Бориса Щукина. Учебный театр» в «Фейсбуке»

Подписи под соглашением поставили ректор российского вуза Евгений Князев и худрук театра из Даугавпилса Олег Шапошников. Сотрудничество подразумевает большую программу подготовки и повышения квалификации работников латвийского театра. Речь идёт как о проведении мастер-классов и обучающих семинаров, так и о наборе студентов в московский вуз. Также запланированы обмены визитами.

Целью проекта стало укрепление культурного сотрудничества и популяризация уникальной театральной школы Евгения Вахтангова. По словам Евгения Князева, институт заинтересован в продвижении вахтанговских методик обучения театральному искусству в зарубежных странах.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.