EN

Спектакль «Преступление и наказание» с аншлагами идёт в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021


Постановка по роману Достоевского «Преступление и наказание» имеет большой успех у зрителей в Монголии, сообщает «Байкал-Daily». В качестве режиссёра выступил выпускник ГИТИСа — одного из самых уважаемых театральных вузов не только в нашей стране, но и во всём мире. М. Батболд работал над спектаклем с труппой театра «Орфей». Артисты вышли на сцену представительства Россотрудничества в Улан-Баторе.
 
Спектакль в первый раз показали 25 ноября, с тех пор он идёт ежедневно, и всё время зал заполнен до отказа. Среди зрителей не только жители Монголии, но и гости из-за рубежа. Пока решено, что постановку можно будет увидеть до 10 января.
 
В год векового юбилея со дня установления дипломатических отношений между Россией и Монголией в стране организуют множество акций, посвящённых российской культуре, отечественной истории и русскому языку. В том числе в Улан-Баторе начала работать историко-документальная выставка, приуроченная к юбилею маршала Победы — Георгия Жукова. Великий полководец в своё время служил в Монголии.
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.