EN
 / Главная / Все новости / «Вакцинацию» назвали словом года в русскоязычных социальных медиа

«Вакцинацию» назвали словом года в русскоязычных социальных медиа

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021


Слово «вакцинация» в уходящем году употреблялось в русскоязычных социальных медиа более тридцати трёх миллионов раз, что делает его словом года. В сравнении с прошлым годом частотность увеличилась почти в шесть раз, сообщает РИА «Новости»

Употребляемость слов подсчитала компания Brand Analytics. Были учтены сотни миллиардов слов более чем в пятидесяти миллиардах публичных сообщений в соцмедиа на русском языке за весь прошлый год и одиннадцать месяцев текущего. Проводился анализ наиболее популярных российских и зарубежных социальных сетей, а также блогов, форумов, сайтов и так далее.

Согласно опубликованным данным, в число наиболее часто употребляемых слов в русскоязычных соцмедиа также вошли «вакцина» (более 27 миллионов) и «прививка» (более 25 миллионов), их частотность в сравнении с минувшим голом выросла более чем в два с половиной раза. Из слов, не связанных напрямую с пандемией коронавируса, в топ-10 вошли слова «криптовалюта», «биткоин», «мигрант», «госуслуги» и «талибы».
Метки:
вакцинация, медиа

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.