EN
 / Главная / Все новости / В Минске обсудили роль маршала Жукова в переломных сражениях Великой Отечественной войны

В Минске обсудили роль маршала Жукова в переломных сражениях Великой Отечественной войны

Анна Досько, Минск
02.12.2021

30 ноября 2021 года в рамках проекта «Великая Отечественная война: помнить во имя мира», реализуемого Минским городским институтом развития образования при поддержке фонда «Русский мир», в средней школе № 83 г. Минска состоялась X открытая международная научно-практическая конференция «Личность в истории: Г. К. Жуков и его роль в переломных сражениях Великой Отечественной войны».

Традиционно проведение конференции приурочено к празднованию дня рождения Г. К. Жукова: в этом году 1 декабря отмечается 125-летие со дня его рождения.

Учредителями и организаторами конференции являются: представительство Россотрудничества в Белоруссии, Белорусский государственный университет, комитет по образованию Мингорисполкома, Минский городской институт развития образования, управление по образованию администрации Московского района г. Минска, Белорусский Экзархат, средняя школа № 83 г. Минска имени Г. К. Жукова, Белорусское отделение Международного общественного фонда имени полководца Г. К. Жукова, Минское городское общественное объединение «Защитники памяти и правды о Великой Отечественной войне».

На конференцию было прислано более 130 исследовательских работ учащихся и педагогических работников учреждений образования Минска, регионов Белоруссии и России. 16 участников представили свои доклады в двух секциях: «Оценка личности Жукова в современной исторической науке» и «Культурные и религиозные ценности в жизни великого маршала».

Метки:
грант, конференция, Великая Отечественная война, история, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.