EN
 / Главная / Все новости / Студент из Замбии выиграл олимпиаду по РКИ в тюменском вузе

Студент из Замбии выиграл олимпиаду по РКИ в тюменском вузе

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021


Четверокурсник Тюменского индустриального университета Мубита Кабика, приехавший в Россию из Замбии, стал победителем олимпиады по русскому языку как иностранного (РКИ) среди учащихся вузов Тюмени. Благодаря онлайн-формату проведения олимпиады в ней смогли принять участие студенты, которые находятся в своих государствах на дистанционном обучении, сообщает «Тюменская область сегодня»

В олимпиаде приняли участие студенты нескольких тюменских вузов из Китая, Ирака, Замбии, Сирии, Египта, Вьетнама, Венесуэлы, стран СНГ и других государств мира. Участники выполняли задания, проверяющие знания лексики и грамматики, демонтировали владение письменным и устным русским языком.

Мубита Кабика рассказал, что организаторы олимпиады представили интересные, но непростые для выполнения задания. В ходе конкурса участники расшифровывали значение фразеологизмов, объясняли смысл слов в стихах и писали тексты. Для замбийца это не первый успех в состязаниях на знание русского языка. В начале года он стал призёром международного конкурса по РКИ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.