EN
 / Главная / Все новости / В Узбекистане обсудили современные подходы к изучению русского языка как иностранного

В Узбекистане обсудили современные подходы к изучению русского языка как иностранного

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2021


Первая Международная конференция «Русский язык и культура в фокусе современных образовательных технологий» прошла в Самарканде. Участниками конференции, организованной Омским госуниверситетом при поддержке Минпросвещения России, стали специалисты из России, Узбекистана, Казахстана и Белоруссии, сообщает портал «Российское образование».

В программу конференции вошли доклады, посвящённые актуальным вопросам преподавания русского языка как иностранного (РКИ) с использованием современных методик, оценке уровня владения русским языком в учебных заведениях Узбекистана.

В рамках конференции участники проекта «Российский учитель за рубежом» обсудили вопросы организации учебного процесса в сельских школах Узбекистана. В настоящий момент к проекту присоединились двести сорок учителей из России, которые работают в странах СНГ, Монголии, Вьетнаме и Сербии.
Метки:
русский язык как иностранный, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.