EN
 / Главная / Все новости / Студенты из-за рубежа рассказали об учёбе в Москве

Студенты из-за рубежа рассказали об учёбе в Москве

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Иностранные студенты, обучающиеся в Москве, считают, что в России есть всё, чтобы получить качественное образование. Большинство из них довольны учёбой, преподавателями, общежитиями, окружающими людьми и в восторге от города, сообщает РИА «Новости».

Студента из Китая Ли Хуан изучает русский язык на филологическом факультете в РУДН. Отправиться в Россию ей посоветовала родственница, и она ничуть не жалеет, что последовала совету. У девушки нет проблем с получением и продлением виз, их она оформляет через МФЦ при университете. После получения диплома студент собирается работать учителем русского языка на родине.

Мессути Эсте Карла из Венесуэлы также учится в РУДН, но будет специалистом по связям с общественностью. У неё уже есть планы по развитию нового туристического проекта у себя в стране. Её гостями будут туристы из России. Уже сейчас, по её словам, она много внимания уделяет изучению русского языка. Студентка заверила, что родителям не приходится за неё волноваться, так как в Москве удобный транспорт, уютные кафе, надёжная полиция.

Самбрано дель Валье Виктор из Эквадора — ординатор РУДН. У себя дома он работал эпидемиологом, теперь собирается сменить специальность и стать кардиологом. Он подчеркнул, что ни одной минуты не пожалел, что учится в Москве.

Студент Государственного института русского языка им. Пушкина Нгуен Чань Лыонг приехал из Вьетнама, где русский язык возвращает себе утраченные позиции. Русский получает всё большее распространение. По его словам, русская литература оказывает большое влияние на страну, дети во Вьетнаме с младших классов изучают стихи Пушкина. Юноша уже точно решил, что станет преподавателем русского языка и литературы во Вьетнаме.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.