EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Вьетнама договорились о гуманитарных обменах и взаимных поставках вакцин

Президенты России и Вьетнама договорились о гуманитарных обменах и взаимных поставках вакцин

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Гуманитарные обмены должны стать важной частью сотрудничества между Россией и Вьетнамом, сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в заявлении, принятом лидерами двух стран Владимиром Путиным и Нгуен Суан Фуком. Их встреча состоялась накануне, 30 ноября, в российской столице. Заявление посвящено развитию отношений всеобъемлющего стратегического партнёрства между странами до 2030 года.

Стороны также планируют работать над улучшением условий для взаимных поставок лекарственных препаратов, среди которых и вакцины от коронавируса. В том числе это организация их совместного производства и обмен соответствующими технологиями.

Москва и Ханой выразили заинтересованность в том, чтобы упростить взаимные поездки граждан. Они отметили необходимость возрастания туристического потока в обе стороны.

Страны будут расширять двустороннее взаимодействие в культурной, спортивной и туристической сферах. Много внимания уделят развитию молодёжных обменов и народной дипломатии. Страны будут организовывать на постоянной основе фестивали национальных культур и перекрёстные года.

Важное место в развитии сотрудничества занимают контакты в образовательной сфере. Для укрепления контактов требуются обмены студентами, академические обмены, совместные научные исследования.

Также стороны будут продвигать изучение русского языка во Вьетнаме и вьетнамского — в России, улучшать качество преподавания.

Важное место в документе заняли вопросы сотрудничества между двумя странами в военной и военно-технической сфере и в сфере безопасности. Планируется, что Москва и Ханой будут вместе работать над сохранением безопасности в море и над сохранением свободы судоходства и воздушной навигации, а также беспрепятственной торговли. Главы обоих государств поддержали необходимость более справедливой демократической системы международных отношений.
Метки:
Вьетнам, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.