EN
 / Главная / Все новости / Стартовала V Международная программа «Школа БРИКС»

Стартовала V Международная программа «Школа БРИКС»

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021

Фото: fill / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-704255/

Пятая Международная научно-образовательная программа «Школа БРИКС» собрала в онлайн-формате молодых учёных, студентов, предпринимателей и журналистов в возрасте от 18 до 35 лет из стран БРИКС (России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР) и других государств. Программа продлится до 3 декабря.

Организатором «Школы БРИКС» стал Национальный комитет по исследованию БРИКС при поддержке МИД России и фонда «Русский мир». В рамках школы проходит подготовка специалистов по изучению взаимодействия стран пятёрки в политике, экономике, гуманитарной и других областях.

Участники обсуждают актуальные вопросы сотрудничества БРИКС, проводят разбор различных направлений взаимодействия. Цели программы — организация мультикультурного диалога, повышение профессиональной подготовки молодых специалистов из стран объединения, формирование сообщества профессиональных молодых БРИКСологов.

Перед участниками встречи выступают эксперты из России и других стран, представители министерств, государственных организаций, научных сообществ.
Рубрика:
Тема:
Метки:
БРИКС, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.