EN
 / Главная / Все новости / Дни Пушкинской поэзии и русской культуры пройдут в преддверии 225-летия классика

Дни Пушкинской поэзии и русской культуры пройдут в преддверии 225-летия классика

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021


Программа празднования 225-летия Александра Пушкина в 2024 году включит в себя множество мероприятий, заявила министр культуры России Ольга Любимова. Уже в следующем году юбилейные торжества предварят Дни Пушкинской поэзии и русской культуры, который пройдут летом в музее-заповеднике «Михайловское» и Пскове, сообщает ТАСС

Подготовка знаменательного мероприятия обсуждалась на встрече Ольги Любимовой с митрополитом Псковским и Порховским Тихоном. Министр культуры пообещала оказать поддержку в проведении Дней, которые будут предварять празднование 225-летие великого поэта в 2024 году.

Дни Пушкинской поэзии и русской культуры, приуроченные ко дню рождения автора «Евгения Онегина», проводятся в музее-заповеднике «Михайловское» и Пскове в первые летние выходные дни. В рамках Дней проходят выступления чтецов и музыкантов, выставки, постановки творческих коллективов из разных регионов страны.

Митрополит отметил, что в области начинают подготовку к празднованию 225-летия классика, и уже имеются инициативы, которые помогут отметить юбилей русского поэта масштабно и ярко.

В октябре в «Михайловском» состоялся фестиваль «Мой Пушкин», собравший в онлайн-формате юных авторов, исследователей творчества поэта, артистов, танцовщиков и другую творческую молодёжь. Фестиваль впервые обрёл международный статус.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.