EN
 / Главная / Все новости / В Индии вышла книга о Тане Савичевой

В Индии вышла книга о Тане Савичевой

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021


Книга «История Тани Савичевой», в которой изложена биография юной ленинградки и автора знаменитого дневника, умершей во время блокады, опубликована в Индии. Издание вышло на малаяламском языке, распространённом в стране. В скором времени книга выйдет в переводе на английский язык, сообщает Русский дом в Тривандруме в социальной сети «Фейсбук»

Книга выпущена под эгидой Русского дома, её автором стал почётный консул России в Тривандруме и директор Русского дома Ратиш Наир. Министр культуры индийского штата Керала Саджи Чериан отметил, что дневник Тани Савичевой стал скорбным символом — лицом войны, и получил известность во всём мире.
Министр подчеркнул, что блокада Ленинграда отняла жизни сотен тысяч мирных жителей, и современные жители планеты обязаны уберечь потомков от войны и терроризма. 

Другие ораторы отметили огромный вклад Советского Союза в победу над фашизмом, которая стоила стране миллионов жизней.

Участники презентации могли увидеть увеличенные станицы из дневника Тани Савичевой.

Ранее Русский дом в Тривандруме организовал три семинара и две выставки в честь 80-летия начала Великой Отечественной войны, блокады Ленинграда и открытия «Дороги жизни».

Метки:
Таня Савичева, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.