EN
 / Главная / Все новости / Высшая школа экономики и Пекинский университет договорились об обмене студентами

Высшая школа экономики и Пекинский университет договорились об обмене студентами

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Высшая школа экономики (ВШЭ) и Пекинский университет, считающийся одним из флагманов китайского образования, заключили соглашение об обменах студентами, обучающимися, преимущественно, на математических факультетах. Кроме того, стороны намерены развивать сотрудничество в образовательной и научной сферах, сообщает сайт Высшей школы экономики

Документ подписали первый проректор ВШЭ Вадим Радаев и президент Пекинского университета Хао Пинг. В российском вузе отметили, что китайский вуз является одним из лидеров среди учебных заведений своей страны в области математического образования, в нём работают высококвалифицированные сотрудники и одарённые студенты.

Отмечается, что вузы также намерены организовывать летние и зимние студенческие школы, проводить совместное научное руководство и вместе участвовать в решение математических задач. В ВШЭ рассчитывают на то, что взаимодействие с одним из крупнейших вузов Китая позволит расширить кругозор учащихся и педагогов ВШЭ.

В настоящее время российский вуз сотрудничает с двадцатью четырьмя китайскими вузами, в ВШЭ обучаются свыше двухсот студентов из Китая.
Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.