EN

Высшая школа экономики и Пекинский университет договорились об обмене студентами

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Высшая школа экономики (ВШЭ) и Пекинский университет, считающийся одним из флагманов китайского образования, заключили соглашение об обменах студентами, обучающимися, преимущественно, на математических факультетах. Кроме того, стороны намерены развивать сотрудничество в образовательной и научной сферах, сообщает сайт Высшей школы экономики

Документ подписали первый проректор ВШЭ Вадим Радаев и президент Пекинского университета Хао Пинг. В российском вузе отметили, что китайский вуз является одним из лидеров среди учебных заведений своей страны в области математического образования, в нём работают высококвалифицированные сотрудники и одарённые студенты.

Отмечается, что вузы также намерены организовывать летние и зимние студенческие школы, проводить совместное научное руководство и вместе участвовать в решение математических задач. В ВШЭ рассчитывают на то, что взаимодействие с одним из крупнейших вузов Китая позволит расширить кругозор учащихся и педагогов ВШЭ.

В настоящее время российский вуз сотрудничает с двадцатью четырьмя китайскими вузами, в ВШЭ обучаются свыше двухсот студентов из Китая.
Метки:
российские вузы, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.