EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты изучают в Новгородском госуниверситете финансы и русский язык

Китайские студенты изучают в Новгородском госуниверситете финансы и русский язык

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


В Новгородском государственном университете (НовГУ) имени Ярослава Мудрого начался очный этап совместной программы «2+2» с китайским Яньаньским университетом. Десять учащихся из Китая прибыли в Великий Новгород для обучения по направлению «финансы и кредит» и языковой практики, сообщает сайт НовГУ.

В начале учебного года восемнадцать китайских студентов приступили к обучению по программам российского вуза в удалённом формате. В ходе очного этапа студенты будут обучаться у ведущих преподавателей НовГУ по указанным дисциплинам.

В российском вузе объяснили, что совместная программа двух университетов рассчитана на четыре года, первые два курса учащиеся получали знания в китайском вузе, там преимущественно преподавались общеобразовательные предметы. В НовГУ студенты приступили к освоению финансовых дисциплин и изучению русского языка.

Согласно договорённостям двух вузов, в российском университете ежегодно будет расти число китайских учащихся. Также китайская сторона хотела бы развивать научное сотрудничество между вузами. Запланировано проведение совместных конференций и подачи грантовых заявок на научные исследования.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.
В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.