EN
 / Главная / Все новости / РФПИ: «Спутник V» можно быстро адаптировать под новый штамм коронавируса

РФПИ: «Спутник V» можно быстро адаптировать под новый штамм коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Вакцину «Спутник V» можно быстро изменить под новый штамм коронавируса, обнаруженный в Африке, уверен Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его словам, учёные смогут при необходимости оперативно адаптировать отечественный препарат, сообщает РИА «Новости».

Британские эксперты накануне объявили, что на территории Ботсваны появился новый штамм коронавируса. В нём насчитали больше трёх десятков мутаций. Некоторые из них свидетельствуют об устойчивости к вакцинам и о высокой трансмиссивности. Кроме того, учёные считают, что новый штамм обладает большими изменениями в спайковом белке, чем остальные варианты COVID-19.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассказали, что эксперты уже приступили к изучению того, как мутации B.1.1.529 влияют на вакцины и диагностику. ВОЗ собирается обсудить этот вопрос на специальной встрече.

Вакцинация является самым надёжным методом защиты от коронавируса. По данным Минздрава, в России процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 не превышает трёх сотых процента. Большая часть пациентов, которые находятся в стационарах, — те, кто не сделал прививку.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.