EN
 / Главная / Все новости / Индонезийцам рассказали о достижениях российской науки

Индонезийцам рассказали о достижениях российской науки

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Онлайн-конференция «Россия-Индонезия» прошла в рамках проекта «Маяк российских достижений», организованного Фондом имени Миклухо-Маклая. Помимо представителей России и Индонезии, к конференции присоединились более 120 участников из Папуа — Новой Гвинеи, Филиппин, Казахстана и других стран, сообщает «АртМосковия».

Открывая конференцию, глава фонда Николай Миклухо-Маклай представил проект, который позволяет познакомиться с наиболее яркими достижениями российских исследователей последних лет. На сайте, созданном в рамках реализации проекта, выложены тексты и видеоматериалы.

Посол России в Индонезии Людмила Воробьёва в своём выступлении остановилась на истории и современности дипотношений двух стран, отметив важное значение науки в сближении народов России и Индонезии.

Глава Русского дома в Джакарте Виктория Викман подчеркнула, что цикл онлайн-мероприятий, запланированный в рамках проекта «Маяк российских достижений», позволит найти направления для сотрудничества двух стран и представит российское образование индонезийской молодёжи. Она указала на преимущества, которые дают российское образование и русский язык в современных реалиях.

В рамках встречи представители российских университетов рассказали о сотрудничестве с вузами Индонезии и возможностях для поступления иностранцев на бюджетной основе.
Метки:
Индонезия, Николай Миклухо-Маклай, наука

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.