EN
 / Главная / Все новости / Зимняя школа для русскоязычных поэтов пройдёт в феврале в Сочи

Зимняя школа для русскоязычных поэтов пройдёт в феврале в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/87901073/?utm_source=search&utm_term=serp

Пятая зимняя школа для молодых русскоязычных поэтов пройдёт в Сочи в феврале будущего года в рамках пятнадцатого Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета. Организатором школы станет Государственный музей истории российской литературы имени Даля, сообщает портал «Год литературы».

Участниками школы могут стать молодые люди в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет, которые пишут стихи на русском языке. Занятия будут проходить в течение трёх дней, их проведут российские поэты, которые в последние годы выигрывали Турнир поэтов в Сочи и в прошлом сами были участниками Зимней школы.

Они проведут с молодыми поэтами разбор стихов, дадут персональные рекомендации. Также в ходе обучении состоятся лекции, мастер-классы и обсуждения творческих тем. Желающие стать участниками школы поэтов должны прислать организаторам свои творческие работы, заявки принимаются до 25 января.

В рамках работы школы будут определены лучшие авторы. Они примут участие в Турнире поэтов, который пройдёт 23 февраля и станет основным поэтическим событием фестиваля искусств.
Метки:
русскоязычные поэты, зимняя школа

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.