EN
 / Главная / Все новости /  МВД: Россиянами в текущем году станут около 700 тысяч человек

МВД: Россиянами в текущем году станут около 700 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/6073073/?utm_source=search&utm_term=serp

Российскими гражданами в 2021 году станут порядка семисот тысяч человек, сообщает ТАСС. Заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Кирилл Адзинов напомнил, что в прошлом году этот показатель превысил шестьсот пятьдесят тысяч человек. По его словам, в текущем году цифра увеличится.

По инициативе министерства для граждан Украины, Казахстана и Молдавии отменили получение РВП по квоте. Это решение приняли летом, и за пять месяцев нормой воспользовались по двенадцать тысяч граждан Молдавии и Казахстана, а также более пятидесяти тысяч украинцев.

Также эксперт напомнил, что МВД сняло ряд административных барьеров.

Как сообщал «Русский мир», на сегодняшний день гражданам Белоруссии и Украины не нужно собеседование, чтобы получить статус носителя русского языка. Упрощён процесс получения российского паспорта для граждан Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Украины. Получить гражданство стало легче супругам российских граждан и имеющим общих детей. Также больше не надо обязательно подтверждать отказ от имеющегося гражданства, исключено обязательное условие подтверждения доходов, сокращены сроки рассмотрения заявлений. Много сделано и много ещё предстоит сделать в перспективе, подытожил представитель МВД.
Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.