EN
 / Главная / Все новости / О войне в Донбассе рассказывает выставка в Праге

О войне в Донбассе рассказывает выставка в Праге

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2021

Фото: JESHOOTS-com / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/фотограф-фото-город-улица-руки-1805317/

В столице Чехии начала работать выставка фотографий Кристины Мельниковой, сообщает EADaily. На протяжении нескольких лет она работала военным фотокорреспондентом в Донбассе, а также освещала военный конфликт в Нагорном Карабахе. Инициатором выставки стала чешская компартия, а также редакция газеты Halo noviny.

Председатель Коммунистической партии Чехии и Моравии, депутат Европейского парламента Катерина Конечна поблагодарила российского фотографа. По её словам, очень важно осознавать в наше мирное время, что война рядом и что важно сделать всё возможное, чтобы остановить конфликты. Европарламентарий призвала жителей Праги побывать на выставке, чтобы осознать всю трагедию войны.

Выступающие вспомнили о ситуации с арестованным в Чехии россиянином Александром Франчетти. Его арестовали в нарушение норм международного права за участие в событиях Крымской весны.

Кристина Мельникова поблагодарила организаторов за предоставление площадки, на которой можно честно рассказать о том, что происходит в Донбассе.

Доктор Йиржи Вабр передал ей копии снимков из своего семейного альбома, где запечатлено освобождение Праги Красной армией. Он заверил, что в Чехии чтут память советских солдат-освободителей.

На выставке представлено несколько десятков снимков. Среди них портреты добровольцев Донбасса и фотографии мирных жителей, оказавшихся в эпицентре боевых действий, снимки из военного и послевоенного Степанакерта.
Метки:
выставка

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.