EN
 / Главная / Все новости / Российско-иранские культурные связи обсудили в Пекине

Российско-иранские культурные связи обсудили в Пекине

Чжу Сянюй, Пекин
25.11.2021

пекин-рц251121.jpg

25 октября по приглашению Русского центра и Института русского языка Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) китайский учёный Юй Гуйли сделала доклад на тему «Развитие росскийско-иранских культурных связей».

Cначала докладчик дала небольшой обзор истории российско-иранских культурных отношений. Она подчеркнула, что история культурных связей двух стран насчитывает уже несколько столетий. Затем она подробно познакомила слушатей с достижениями и перспективами отношений России и Ирана на современном этапе. Юй Гуйли отметила, что, хотя существуют политические противоречия и цивилизационные различия, Россия и Иран всегда стремились к расширению культурных связей.

Юй Гуйли является доцентом Института азиатских языков ПУИЯ. Она занимается исследованием персидского языка и иранской культуры, опубликовала много научных работ в известных научных журналах в стране и за рубежом. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, Иран

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.