EN
 / Главная / Все новости / Московские школьники вошли в число лучших на международном конкурсе по искусственному интеллекту

Московские школьники вошли в число лучших на международном конкурсе по искусственному интеллекту

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/99019073/

Российский детский технопарк «Москва» завоевал серебряные награды на международном конкурсе по искусственному интеллекту Artificial Intelligence International Junior Contest (AIIJC) в категории «Креативные индустрии». Команда TechMoscow, сформированная в технопарке, вошла в число четырнадцати лучших команд турнира, разделивших призовой фонд в тринадцать миллионов рублей, сообщает сайт мэра Москвы.

Конкурс собрал свыше двадцати шести тысяч школьников из ста с лишним стран мира. Свои знания и навыки демонстрировали учащиеся из России, США, Индии, Швеции и многих других государств. Турнир проводился в десяти номинациях.

В решающую стадию престижных состязаний вошли четыре московские команды. В мэрии столицы отметили, что успешному выступлению способствовал практико-ориентированный подход, применяемый в московских технопарках. На конкурсе школьники решали задачи и выполняли задания, связанные с робототехникой, образованием, транспортом и другими направлениями.

Команда TechMoscow, вошедшая в число призёров в одной из конкурсных категорий, получила миллион рублей в качестве приза. Конкурс был организован в рамках российского Года науки и технологий. В российской столице открыты девятнадцать детских технопарков, в которых ежегодно обучаются свыше ста тысяч человек.
Метки:
российские дети, искусственный интеллект

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.