EN
 / Главная / Все новости / В греческом Комотини продолжает работу Клуб любителей русской литературы

В греческом Комотини продолжает работу Клуб любителей русской литературы

Ольга Алексеева, Комотини
25.11.2021

комотини-рц251121.jpg

В Русском центре в Комотини продолжает работу Клуб любителей русской литературы. Очередная встреча была посвящена творчеству И. В. Крылова и Д. И. Фонвизина. Учащиеся выступили с докладами и презентациями.

Присутствующим рассказали о произведениях известного русского баснописца И. В. Крылова, чьё творчество остаётся актуальны и сегодня. Материал, использованный Крыловым в его баснях, обличающий беззаконие и унижение простых людей, заинтересовал аудиторию. Учащиеся также отметили сходство многих басен с произведениями Эзопа.

Ещё одна презентация была посвящена творчеству Д. И. Фонвизина. Участники литературного клуба говорили о его вкладе в национальную бытовую комедию, акцентировав внимание на пьесе «Недоросль». Обсуждение вызвал вопрос правильного перевода названия произведения, а также, в целом, вопрос о неизвестности в Греции многих русских писателей эпохи классицизма из-за полного отсутствия переводов на греческий язык. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, литература

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.