EN
 / Главная / Все новости / Представители Катара и Самарской области обсудили совместные проекты и продвижение русского языка

Представители Катара и Самарской области обсудили совместные проекты и продвижение русского языка

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Сотрудничество соотечественников, проживающих за рубежом, с российскими регионами стало главной темой конференции, которая объединила Самарскую область и Катар. Об этом сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в «Фейсбуке»

Форум провели в онлайн-формате, его участниками стали представители Общественной палаты региона и Координационного совета соотечественников.

По словам организаторов, встреча оказалась очень полезной. Она позволила углубить общественную дипломатию и была направлена на укрепление внешних связей.

Одним из главных вопросов стало продвижение и популяризация русского языка. Кроме того, участники выразили уверенность, что сотрудничество позволит соотечественникам больше узнать о российских регионах.

Также стороны договорились укреплять контакты между самарскими школьниками и учениками русской школы «Росинка». Ведущие специалисты университетов Самары выступят с лекциями перед педагогами, которые работают в Катаре на русском языке.

Ещё одним важным проектом будет сотрудничество подросткового клуба «Перекрёсток» к Катаре и молодёжи Самарской области.

Российские участники также пообещали собрать для учеников школы в Катаре библиотечку книг на русском языке.

Метки:
российские соотечественники, сотрудничество, регионы

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.