EN
 / Главная / Все новости / Исторический квест «Наша Победа» провели в Ташкенте

Исторический квест «Наша Победа» провели в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Более семидесяти жителей Ташкента присоединились к участникам акции «Наша Победа», сообщает Sputnik. Исторический квест провели в центральном парке столицы Узбекистана. Его организовали представители движения «Волонтёры Победы», акцию поддержало представительство Россотрудничества.

Все желающие образовали несколько команд, каждой из которой предстояло пройти по всем станциям игрового маршрута, выполняя поставленные задачи и отвечая на вопросы. Участники вспоминали даты и обстоятельства Сталинградской битвы и Битвы за Москву, рассказывали о том, в каких условиях приходилось жить и сражаться жителям блокадного Ленинграда, как ковали победу в тылу.
 
Квест создавали не только историки, но и местные жители, которые делились семейными историями, иллюстрирующими вклад регионов Узбекистана в Великую Победу.

По словам Сергея Ежкова, который занимает пост координатора международной команды «Волонтёры Победы» в среднеазиатской республике, акция направлена на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. Участники погружаются в тот период, получают возможность понять, насколько важна была роль каждого в Победе над врагом.

Организаторы не сомневаются, что такие игровые акции позволят повысить заинтересованность молодых людей в изучении истории.
Метки:
Волонтёры Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.