EN
 / Главная / Все новости / IV Фестиваль КВН в Болгарии собрал участников с разных концов страны

IV Фестиваль КВН в Болгарии собрал участников с разных концов страны

Марина Дадикозян, София
23.11.2021

20 ноября 2021 года в Русском доме в Софии прошёл IV Фестиваль КВН. Организаторами фестиваля выступили Федерация «Союз соотечественников» и Национальное общество «Вместе с Россией» при поддержке фонда «Русский мир» и представительства Россотрудничества в Болгарии. Тема фестиваля в этом году – «Такой разный КВН».

грант-болгария231121-1.jpg

В фестивале приняли участие шесть команд из разных городов Болгарии: команда «Серьёзные люди» (г. Бургас, клуб «Русь»), команда «Катюша» (г. Бургас, Клуб соотечественников и молодёжная организация «Катюша»), команда «Некринжовые» (Молодёжная организация Федерации «Союз соотечественников», г. София), команда STZ.RU ( г. Стара-Загора, Русский клуб и приятели), команда «Феникс» (г. Стара-Загора, общество «Этносвят Болгария»), команда «Рождённые в СССР» (сборная команда председателей русских клубов из разных городов Болгарии).

Ведущей фестиваля стала председатель Координационного совет организаций российских соотечественников Болгарии, председатель федерации «Союз соотечественников» Марина Дадикозян.

грант-болгария231121-2.jpg

В состав жюри вошли старший советник посольства РФ в Болгарии Алексей Новосёлов, советник посольства Сергей Бубликов, руководитель представительства Россотрудничества Ольга Широкова, главный секретарь Федерации дружбы с народами России и СНГ Боряна Илиева и руководитель Русского камерного театра Юлия Диханова.

Команды соревновались в конкурсах «Приветствие», «Разминка» и «Домашнее задание». Были затронуты самые разные темы – жизнь в Болгарии, любовь, школа, жизнь в онлайне и т. д.

Победителем стала команда «Некринжовые», второе место поделили «Рождённые в СССР» и «Феникс», на третьем месте оказалась команда STZ.RU.

Участников фестиваля поздравила посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова, которая пожелала дальнейших успехов и развития Фестивалю КВН в Болгарии и выхода на международный уровень.

Метки:
грант, КВН, фестиваль, молодёжь

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.