EN
 / Главная / Все новости / Патриотический форум в Ростове-на-Дону посвятили миротворческим миссиям России

Патриотический форум в Ростове-на-Дону посвятили миротворческим миссиям России

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Международный патриотический форум «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства» открывается во вторник, 23 ноября, сообщает ТАСС. Местом его проведения уже в третий раз стал Ростов-на-Дону, в качестве организатора традиционно выступает региональное патриотическое общественное движение «Дороги Славы — наша история».

Мероприятие посвятили 80-летию начала Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. Главными темами обсуждения в ходе дискуссий станут вопросы миротворческой миссии нашей страны. Кроме того, участники обсудят сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодого поколения и углубление сотрудничества с другими странами.

Форум объединяет два формата. В Ростове-на-Дону соберутся гости из разных российских регионов. К ним присоединятся представители Абхазии, Южной Осетии, Сербии и Сирии. Все мероприятия форума будут транслировать в прямом эфире. В онлайн-формате количество участников превысит тысячу, а их география охватит больше шестидесяти государств по всему миру. Среди участников — лидеры общественных объединений, учёные-историки, деятели культуры и многие другие.

Гости побывают в музее «Самбекские высоты», состоятся «Урок мужества» и многие другие мероприятия.
Метки:
форум, история России, Ростов-на-Дону

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.