EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел» начинается в Москве

Благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел» начинается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Кинофестиваль «Лучезарный ангел» начинает работу во вторник, 23 ноября, сообщает ТАСС. Кинофорум, который носит благотворительный характер, проходит в восемнадцатый раз. Планировалось, что он откроется в начале ноября, но неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила организаторов перенести фестиваль на более поздний срок. Он пройдет в формате COVID-free.

В фестивальную афишу входят картины, предназначенные для детской аудитории, а также для семейного просмотра. Для показов выбрали кинотеатр, действующий при Музее Победы.

Как сообщал «Русский мир», главными темами нынешнего фестиваля стали сразу три даты. В рамках кинофорума отмечают 200-летие со дня рождения Фёдора Достоевского, 60-летний юбилей полёта в космос Юрия Гагарина и 80-летие начала Великой Отечественной войны. Также на фестивале вспомнят о том, что в этом году исполнилось 15 лет Дню семьи, любви и верности.

Организаторы получили больше трёхсот пятидесяти заявок на участие. Их география охватила двадцать две страны. Свои работы прислали режиссёры из Франции, Португалии, Канады, Турции, Латвии и других стран.

В программу фестиваля «Лучезарный ангел» вошли больше полутора сотен фильмов из одиннадцати стран. За победу в четырёх номинациях будут бороться девяносто картин. Жюри назовет лучшие художественную, документальную, короткометражную и анимационную ленты. Кроме того, запланирована масштабная программа внеконкурсных показов.

Зрители увидят «Красный призрак» Андрея Богатырева, «Лёд 2» Жоры Крыжовникова, «Наш отец» Клаудио Ноче, «Про Лелю и Миньку» Анны Чернаковой, «Пальму» Александра Домогарова-младшего и многие другие картины. Сеансы будут бесплатными.

К ним добавится конкурс сценариев «Доброе кино». Его проводят каждые два года. Эксперты отборочной комиссии для участия в конкурсе определили четырнадцать сценариев, из них три — дебютные. Все участники представляют Россию.

Помимо кинопоказов, публику ожидают творческие встречи, интерактивные выставки. Насыщенная программа подготовлена для юных кинозрителей.
Метки:
российское кино, фестиваль, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.