EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ раскритиковал новые антироссийские санкции США

Посол РФ раскритиковал новые антироссийские санкции США

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021



Неприемлемыми назвал очередные американские санкции, направленные против «Северного потока — 2», посол РФ Анатолий Антонов. По его мнению, они противоречат международному праву, сообщается на странице Посольства РФ в США в «Фейсбуке». Он выразил уверенность, что со стороны Вашингтона это не что иное, как пример недобросовестной конкуренции. Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что таким образом Соединённые Штаты подрывают принципы свободного рынка.

Накануне в США объявили, что очередные санкции коснутся двух судов и одной компании, имеющей отношение к России. Они принимают участие в строительстве газопровода.

Попытки построить диалог с помощью санкций неприемлем, заявил российский посол.
 
Власти США, уточнил он, вне зависимости от того — республиканцы это или демократы, на протяжении нескольких лет стараются помешать развитию сотрудничества между Россией и Европой в сфере энергетики.
 
Поначалу Вашингтон старался помешать строительству «Северного потока — 2», напомнил дипломат. Когда этого сделать так и не удалось, США направили свои усилия на то, чтобы на как можно долгий срок оттянуть ввод его в действие.

При этом то и дело Россию призывают увеличить поставки энергоносителей в Европу, чтобы сократить последствия топливного кризиса.

Россия не принимает какие-либо обвинения по поводу своей энергетической политики, заявил посол. Он добавил, что таким образом в Вашингтоне отказываются уважать собственных союзников в Европе, готовых строить с нашей страной сотрудничество, которое принесёт пользу обеим сторонам, на долгосрочной основе.

Москва доказала, что является надёжным партнером в этой сфере, подытожил Анатолий Антонов.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.