EN

Фестиваль российского кино открывается во французском Онфлёре

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Французский Онфлёр в двадцать девятый раз принимает Фестиваль российского кино, который пройдёт с 23 по 28 ноября. Зрители увидят более сорока фильмов на русском языке с французскими субтитрами, сообщает «Русский очевидец»

Фестиваль российского кино в Онфлёре проводится с 1995 года. В прошлом году кинофорум, считающийся в городе самым ярким культурным событием осени, состоялся в онлайн-формате. В текущем году мероприятие вернулось в очный режим, но из-за отсутствия российской делегации, которая не смогла прибыть во Францию из-за пандемии коронавируса, зрители не смогут встретиться с продюсерами, режиссёрами, актёрами, сценаристами и другими создателями российских фильмов, вошедших в фестивальную афишу.

В прежние годы в Онфлёр приезжали до двадцати российских кинематографистов. Жюри, возглавляемое швейцарской актрисой и режиссёром Мартой Келлер, выберет лучшие из восьми конкурсных картин, снятых в последние два года.

Зрители увидят ленту Киры Коваленко «Разжимая кулаки», премьера которой прошла ранее на Каннском фестивале, удостоившись награды в категории «Особый взгляд». Фестиваль откроет картина Алексея Германа «Дело», также за победу поборются фильмы «Скажи ей», «На дальних рубежах», «Хандра», «Владивосток» и другие.

В афишу вошёл показ картины Андрея Зайцева «Блокадный дневник», приуроченный к восьмидесятилетию начала блокады Ленинграда.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.