EN
 / Главная / Все новости / Русисты в Пекине разбирались в русской грамматике на примере комедии Грибоедова «Горе от ума»

Русисты в Пекине разбирались в русской грамматике на примере комедии Грибоедова «Горе от ума»

Дай Гуйцзюй, Пекин
22.11.2021

19 ноября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков российский специалист из Санкт-Петербургского государственного университета Елена Маркасова прочитала лекцию на тему «Местоимения, вводные слова, риторический вопрос и риторическое восклицание как средство оказания давления на собеседника. На примере комедии А. С. Грибоедова “Горе от ума”».

Перед лекцией Елена Валерьевна вместе с русистами слушали музыку, написанную Александром Грибоедовым. Затем преподаватель начала читать отрывки из «Горя от ума».

В процессе чтения с помощью Елены Валерьевны студенты хорошо поняли сюжет и грамматические конструкции в комедии, но не могли сойтись во мнении по вопросу, кого же именно любит Софья.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, литература, Александр Грибоедов, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.