EN
 / Главная / Все новости / Студенты создали движение для мирного разрешения конфликтов

Студенты создали движение для мирного разрешения конфликтов

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2021


Студенты российских и зарубежных вузов готовы присоединиться к новому движению «Голос студентов», учреждённому учащимися Санкт-Петербургского горного университета. Деятельность организации направлена на дипломатическое решение международных конфликтов и снижение политической напряжённости на планете, сообщает «Форпост Северо-Запад»

Отмечается, что в настоящее время инициативу поддержали десятки тысяч студентов из российских и иностранных учебных заведений. Инициаторы рассказали о том, что в петербургском вузе и ранее многое делалось для того, чтобы студенты из разных стран чувствовали себя комфортно в университете, лучше понимали коллег других национальностей.

Одной из основных целей учреждённого движения, помимо перечисленных, станет создание глобальной международной среды доверия, которая будет способствовать снижению количества конфликтов.

Организаторы верят в то, что из любой сложной политической ситуации можно найти мирный выход, и в этом могут поспособствовать студенты из разных стран, которые не ощущают себя врагами и всегда могут найти общий язык.

В вузе рассказали, что ощущают поддержку студентов из многих университетов России и других стран, готовность учащихся стать членами «Голоса студентов». В настоящее время к движению присоединились студенты из вузов Москвы, Грозного, Уфы и других городов. В ряде вузов готовы открыть отделения студенческого движения.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.