EN
 / Главная / Все новости / «Что, если сердце бурно оборвётся?»: видеоурок, посвящённый творчеству Блока, провели в Даугавпилсе

«Что, если сердце бурно оборвётся?»: видеоурок, посвящённый творчеству Блока, провели в Даугавпилсе

Александра Бандурина, Даугавпилс
16.11.2021

грант-латвия161121.jpg

10 ноября 2021 года в даугавпилсской Центральной средней школе (Латвия) был проведён видеоурок поэзии «Что, если сердце бурно оборвётся?» из цикла «Памятные даты страны Поэзии». Урок был посвящён жизни и творчеству Александра Блока. Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

В исполнении рижских поэтов Александры Бандуриной и Юрия Касянича прозвучали стихи и рассказ о жизни Блока, а также посвящённые ему стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. 

Метки:
грант, поэзия, образование

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.