EN
 / Главная / Все новости / Начал работать телеграм-канал «Поговорим про русский язык как иностранный»

Начал работать телеграм-канал «Поговорим про русский язык как иностранный»

Татьяна Попова
16.11.2021

1 ноября начал работать телеграм-канал «Поговорим про русский язык как иностранный», созданный преподавателями СПбГУ при поддержке фонда «Русский мир».

Цель проекта – профессиональное общение преподавателей русского языка как иностранного в России и за рубежом.

Ежедневно мы рассказываем об эффективных учебных пособиях, онлайн-курсах, онлайн-ресурсах по РКИ, о различных курсах повышения квалификации, обучающих вебинарах, телеграм-каналах, блогах в социальных сетях, а также об интересных мероприятиях фонда «Русский мир».

Каждое воскресенье на канале выходят подкасты с экспертами в области РКИ, в которых мы обсуждаем актуальные проблемы. Среди гостей канала – Л. В. Московкин, Н. Л. Федотова, И. А. Гончар, Юлия Амлинская, Станислав Чернышов и многие другие.

Метки:
грант, РКИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.